• Повышения цен на социальные сорта хлеба не будет - Азаров

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 ноября 2012 года
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время общения с пользователями Фейсбук, что правительство постоянно контролирует ценовую политику на хлеб.

«Никаких оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба нет. У нас остались достаточные запасы зерна и муки ещё с урожая прошлого года, то есть закупленные по старым ценам», ― сказал он.

А недавний ажиотаж вокруг повышения цен на хлеб он связал с «лоббистской кампанией» победителей-оппозиционеров в Киеве на парламентских выборах в Раду.

«Так всегда начинали лоббисты, и совершенно неслучайно, что эту кампанию начал комплекс „Киевмлин“ [производит муку для хлебозаводов и кондитерских предприятий — прим. авт.] После того, как киевская оппозиция выиграла выборы в округе, в тот же день они объявили о повышении цен. Осмелели. Но мы их поправим», ― предупредил премьер.

Азаров порекомендовал киевлянам по этим вопросам обращаться к избранным депутатам: спрашивать у них, что они делают для стабильной цены на хлеб в Киеве?

«Я уже знаю, что будут делать эти депутаты. Они станут обращаться в правительство с депутатскими запросами и строить на этом политику. Но хочу вас заверить, что мы и без их депутатских запросов держали и будем держать этот вопрос на контроле», ― подчеркнул Азаров.

Также правительство планирует удешевить производство хлеба, модернизировав хлебопекарные предприятия, как сообщил об этом на правительственном портале министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Соответствующее распоряжение Янукович подписал ещё в сентябре этого года.

Напомним, в конце октября президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко предупредил о возможном подорожании хлеба на 20% (примерно на гривну). Своё заявление он сделал в эфире «Эра-FM».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...