• Польские таможенники парализовали украинскую границу

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 15 мая 2012 года

Накануне Евро-2012 польские таможенники украинской границы развернули акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Из-за этого на таможенных пунктах скопились трёхкилометровые очереди из грузовых машин.

На пограничных пунктах вывешены плакаты, предупреждающие о забастовке. Однако полностью остановить работу таможни работники не имеют права. Контролирующие службы просто выполняют свою работу медленно и скрупулёзно, по всем инструкциям. К тому же часть из них ушла в отпуска, кто взял больничный, кто ― выходные, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на главу профсоюза таможни в Перемышле Иванну Сидор.

Вчера на пропускном пункте «Краковец» на Львовщине фуры ожидали проезда через границу по 8—10 часов, легковые автомобили ― по 2—3 часа. На польской границе в «Корчове» машин скапливалось ещё больше.

Польские специалисты-фискальщики предупредили, что это только начало забастовки. Через пару дней те, кто собирается ехать через границу своим ходом на матчи Евро-2012, рискуют попасть в огромную пробку.

Польские таможенники начали бастовать ещё неделю назад, после того, как сейм 11 мая повысил пенсионный возраст полякам до 67 лет. Бастующие требуют вернуть прежний уход на пенсию ― в 55 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...