• Пасхавер: кризис заканчивается, Украина на этапе выздоровления

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 13 июня 2009 года

Кризис заканчивается и Украина находится на этапе выздоровления. Такое мнение выразил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер в эфире телеканалу "Украина".

"Риск осложнения у человека, который выздоравливает, всегда есть. Но это не значит, что он не выздоравливает", - подчеркнул Пасхавер.

При этом он сравнил показатели экономики с анализами человека, который выздоравливает, которые постепенно стабилизируются.

Президент Центра экономического развития призывал политиков не играть на кризисе и не заострять ситуацию в экономике.

"Есть политические аспекты кризиса и экономические аспекты. Они очень отличаются и, к сожалению, граждане в результате выступления украинских политиков имеют достаточно искаженное представление о том, что происходит в период кризиса", - сказал он.

Пасхавер допустил, что большинство политиков "наверно, очень бы опечалилась, если бы кризис закончился".

По его словам, некоторые политики используют кризис для своих целей, хотя в действительности, экономика возобновляется.

"Кризис заканчивается, мы находимся на этапе выздоровления. Кризис - это выдох экономики, это нормальное состояние экономики и от всех субъектов экономики требуется адаптироваться к этому выдоху. В зависимости от того, как быстро население и предприниматели адаптируются будет понятно насколько быстро страна выйдет из кризиса", - отметил экономист.

"У нас, к сожалению, плохо организована экономика и не лучшее руководство. Но что у нас есть, это способность адаптироваться - у всех субъектов экономики. Поэтому Украина выздоровеет быстрее", - добавил он. 

Источник : Економічна правда

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...