• Осенью Украину ждёт новая волна кризиса - эксперт

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 26 июня 2013 года

Уже осенью Украину накроет новая волна экономического кризиса. Чтобы его преодолеть, власти и оппозиции необходимо достичь консенсуса, заявил в эфире 5 канала политический эксперт Центра передовых правовых инициатив Андрей Дорошенко.

«Сегодня в мире начинается вторая, очень опасная фаза экономической рецессии. Она коснётся роста бюджетных дефицитов и, скорее всего, государственных дефолтов. А это ― падение товарных рынков и многие другие очень опасные проблемы с социальной точки зрения», ― сказал эксперт.

По мнению Дорошенко, очень важно в условиях самого пика кризиса сохранять определённую управляемость процессами.

«Но в Украине сейчас не работает парламент, оппозиция находится в противоречиях с властью. К тому же раскол идёт и внутри оппозиции. Фактически ― это парализует не только нормальную деятельность правительства, но и правительственных органов. Поэтому очень важно, чтобы к осени (а до Украины эта волна докатится особенно остро осенью) мы вышли с более-менее разумной и продуманной стратегией диалога между властью и оппозицией», ― посоветовал политолог.

В конце он ещё раз подчеркнул о важности «политического консенсуса и общего политического фронта, чтобы устоять в самых жёстких условиях экономического коллапса.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...