• Определены страны, где украинцам проще подзаработать

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 6 декабря 2011 года
На сегодняшний день страны, где охотнее всего принимают украинских сограждан, ― это Россия и Польша.
Об этом сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net со ссылкой на Тимура Душко, редактора миграционного издания «Дорожная карта», которое консультирует украинцев по вопросам выезда за границу на заработки. Эксперт рассказал, в какие страны стоит ехать трудовым мигрантам.
Если раньше в России к нелегальным украинским заробитчанам принимались жесткие меры, включая депортацию, то сейчас здешняя политика изменилась, пишет издание.
Сейчас в РФ действует программа по адаптации украинцев на российской земле. Согласно среднестатистическому показателю, москвичи зарабатывают около $1318,5 в месяц, что почти в 3 раза превышает доходы киевлян.
Источник отмечает, что российские власти заинтересованы не только в сезонных мигрантах, но и в новых гражданах. Работу проще тут найти инженерам и простым рабочим. Мигранту, принимающему российское гражданство, на адаптацию выделяются деньги, а в некоторых областях даже жилье, если это не в Москве или Санкт-Петербурге. Отказ составляет не более 2%.
Вторая по рейтингу страна, желающая принять украинцев ― это Польша, где имеется проблема оттока собственных граждан. Поэтому поляки стремятся заполнить этот сегмент приезжими из других стран. Здесь есть спрос на сельхозработников и специалистов, разбирающихся в компьютерах, компьютерных технологиях и софте (айтишников, как их ещё называют).
Также охотно открывают двери для украинцев Болгария, Канада и Турция. В Квебеке нужны рабочие руки, а в Турции ― обслуга в курортной сфере.
А вот в Европе украинцам в последнее время живётся несладко. Из-за кризиса заработки упали в Италии, Испании и Португалии. В Чехии также стало сложнее, поскольку рынок тут заполнен и количество депортированных украинских граждан из этой страны также увеличилось.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...