• НБУ начал выпуск валютных облигаций для населения

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 сентября 2012 года
Монетный двор Нацбанка Украины (НБУ) запустил печать государственных валютных облигаций на сумму $200 млн.
С 10 октября любой украинец в отделениях «Ощадбанка» страны сможет приобрести казначейские обязательства номиналом в $500 (доходность 9,2% со сроком погашения 2 года), сообщает пресс-центр НБУ.
Каждая облигация будет содержать четыре купона для выплаты по процентам дохода (составляет $23) раз в полгода. Приобрести долларовые гособлигации на сумму до 150 тыс. грн. ($18,7 тыс.) можно будет без предъявления документов.
«Казначейские обязательства ― это надёжный и высокодоходный финансовый инструмент. Преимущество их приобретения ― нулевой риск, поскольку возврат денег гарантирует государство в любой момент. Кроме того, есть ежедневная возможность быстро продать его, а главное ― избежать коммерческих рисков. Также лицо, которое захочет получить выплаты по процентам, сможет прийти в «Ощадбанк» и обменять один из четырёх купонов на фактически накопленный доход», ― отмечается в пресс-релизе директора Генерального департамента банковского надзора Алексея Ткаченко.
Минфин Украины начнёт реализовывать государственные казначейские обязательства сначала через государственный банк «Ощадбанк», который имеет наибольшую сеть филиалов и отделений в стране. В дальнейшем к участию в реализации валютных гособлигаций будут привлечены все заинтересованные банки.
Ранее глава НБУ Сергей Арбузов заявлял, что спрос на валютные облигации у населения превышает объём выпуска на $200 млн.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...