• Налоговики изымают продукцию у ювелиров Украины - Кужель

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 8 мая 2012 года

В Украине начались налоговые рейды по мелким ювелирным магазинам, торговым точкам и специалистам с полным изъятием товара.

Об этом сообщила экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель в своем аккаунте на Facebook.

«Власть пытается уничтожить ювелирную отрасль. По ювелирам всей страны пошли рейды налоговиков. Их итог один ― полное изъятие товара. В маленьких городах, если у предпринимателя нет $10 тысяч, чтобы выкупить изъятое золото, он больше никогда не увидит его. В крупных городах сумма значительно больше», ― отметила она.

Депутат Крымского парламента отметила, что в связи с введением в действие новой упрощенной системы налогообложения, налоговая служба отобрала право у ювелиров работать на едином налоге второй группы. «Уже полгода ювелиры бьются за единый налог. Сейчас 75% производства ювелирной отрасли остановилось. Это означает разорение для 132 тысяч частников и их родных. Сотни предпринимателей закрывают свои мастерские и уезжают работать за границу, где уважают и ценят честный труд», ― пишет Кужель.

В связи с тем, что свидетельства плательщиков единого налога действительны до 1 июня 2012 года, Союз ювелиров Украины призывает своих членов судиться с ГНС.

Несколько дней назад послы США, Венгрии и Франции заявили, что украинская налоговая служба отпугивает инвесторов из Европы и США, незаконно отказывая их компаниям в возврате НДС. Иностранным бизнесменам постоянно устраивают проверки и угрожают уголовными делами.

Отметим также, что в Украине началась инвентаризация юридических и физических лиц-предпринимателей, зарегистрированных до 1 июля 2004 года. Соответствующий приказ Минюста был утверждён главой ведомства Александром Лавриновичем. В состав временных комиссий вошли сотрудники регистрационных служб юстиции, налоговой службы, государственной статистики и Пенсионного фонда Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...