• Налоговая милиция Украины проверит законность электронных денег

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 31 мая 2012 года

Украинская налоговая милиция намерена проверить законность наличия систем электронных денег в стране.

Об этом заявил начальник налоговой милиции Андрей Головач в ходе встречи Международной конференции «Построение современной стратегии борьбы с финансовыми (налоговыми) преступлениями», которая началась сегодня в городе Ирпень Киевской области.

По его словам, до конца 2012 года будут разработаны конкретные механизмы для решения этого вопроса. «Сотрудники налоговой милиции должны общаться не с бизнесом, а с неплательщиками налогов», ― отметил он.

Головач также подчеркнул, что в контексте борьбы с преступлениями в сфере современных технологий они будут рассматривать вопрос законности существования электронных денег в Украине. «У нас, действительно, есть определённая проблема, которую мы сегодня обобщаем и изучаем совместно с НБУ. Это вопрос законности существования отдельных денежных систем», ― сказал он.

В апреле налоговики наблюдали стремительный рост объёма интернет-платежей в стране, и выразили обеспокоенность тем, что значительная часть этих средств лежит вне легального сектора экономики. В связи с этим ГНСУ намерена усилить контроль рынка электронных денег и платёжных систем, а также интернет-провайдеров и интернет-торговли, сообщает РБК.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...