• Хомутынник предложил поправки в Налоговый кодекс

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 27 марта 2014 года
После консультаций с правительством и бизнес-ассоциациями было принято решение о внесении поправок в Налоговый кодекс, сообщил глава Комитета ВР по вопросам налоговой политики Виталий Хомутынник на своей странице в Facebook.

«Сегодня я зарегистрировал проект закона с поправками к трансфертному ценообразованию. Согласно ему, первые отчёты о контролируемых операциях нужно будет подать до 1 мая 2015 года», ― цитирует УНИАН комментарий Хомутынника.

Он отметил, что бизнес жалуется на то, что не успевает подготовиться к применению трансфертного ценообразования. У некоторых предприятий отчёт занимает уже до 9 тысяч страниц, и это не предел. При этом штрафы за неподачу отчёта равны 5% с оборота предприятия.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании правительства предложил повысить налоги для крупного монопольного бизнеса, чтобы сократить фискальный разрыв и предотвратить финансовую катастрофу в стране. В частности, будет в два раза повышена рента за пользование природными ресурсами.


Читайте также:
Облгосадминистрации будут ликвидированы ― Яценюк


А здесь читайте другие новости УНИАН.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...