• Именные ЖД-билеты введут в связи с переходом на электронные - Кабмин

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 15 марта 2013 года
В связи с многочисленными обращениями граждан по поводу введения именных железнодорожных проездных билетов, Мининфраструктуры официально сообщает, что такая мера вводится в связи с поэтапным переходом на электронные билеты и во избежание спекуляций с проездными документами.

В пресс-центре Кабинета Министров ещё раз подчёркивают, что для покупки железнодорожного билета необязательно иметь при себе паспорт. Достаточно лишь назвать кассиру именные данные лица (или ввести их самостоятельно в электронную форму). А документ, удостоверяющий личность, необходимо будет предъявлять уже проводнику в поезде.

Ведомство также отмечает, что полный переход на электронный билет является одной из основных задач Укрзализныци, так как это соответствует европейским стандартам. А наличие ФИО в билетах и информация по страхованию пассажира ― неотъемлемая часть электронного проездного документа в странах, где существует такая продажа. Поэтому ведение именных ЖД-билетов Кабмин считает вполне обоснованным и оправданным.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...