• Донецк провёл в городе «Два дня Германии»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 14 февраля 2013 года
Немецкая бизнес-делегация 13―14 февраля 2013 года провела в Донецке встречи с промышленниками и бизнесменами украинского региона.

Представители посольства Германии, делегаты «Немецкой экономики в Украине» и представители 15 немецких компаний посетили «ярмарку контактов» в торгово-промышленной палате (ТПП) Донецка и встретились с бизнес-партнёрами украинского региона, сообщает пресс-центр Донецкой облгосадминистрации.

В рамках встречи помощник донецкого губернатора Александр Фоменко презентовал немцам инвестиционные возможности Донбасского региона и теперь надеется на укрепление партнёрских отношений с Германией.

В частности Донецк подготовил для бизнес-гостей каталог инвестиционных предложений на общую сумму $3,3 млрд и предложил иностранным инвесторам ознакомиться с этими проектами.

По завершению официальной части мероприятий стороны провели личные встречи, сообщает местное управление информационной политики.

Отметим, донецкая ТПП в общей сложности представляет интересы 873 предприятий области, включая угледобывающую промышленность, металлургическое и химическое производство, строительство, сельское хозяйство, образование, науку, медицину и другие отрасли.

Напомним, в прошлом году предприятия Донецкой области получили более $300 млн иностранных инвестиций. В связи с этим, регион поднялся в рейтинге на третье место в стране после Киевской и Днепропетровской областей. Удельный вес иностранного капитала при этом составил 5,5% по Украине, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Читайте также и другие новости Донбасса.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...