• До Нового года Кабмин рассчитается со всеми долгами по зарплате бюджетникам

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 30 ноября 2012 года
Сергей Тигипко поздравил социальных работников с профессиональным праздником и пообещал решить проблему задолженности по зарплатам бюджетникам в ближайшие несколько недель.

«Зарплаты врачей, учителей и других бюджетных работников ― это защищённые расходы, которые должны осуществляться. Все необходимые для этого средства будут перечислены местным бюджетам», ― отметил он сегодня во время селекторного совещания с руководителями обладминистраций, представителями Минфина и Минобразования.

Тигипко выразил уверенность, что все выплаты по зарплатам бюджетникам будут осуществлены до Нового года. По его словам, правительство уже приняло решение о выделении средств, достаточных для покрытия зарплатной задолженности.

Ранее, 28 ноября Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров констатировал, что дополнительный ресурс, который был предоставлен областям из госбюджета в прошлом месяце на зарплату, направился, к сожалению, на другие расходы ― ремонт и оборудование детских садов, школ и больниц, которые также необходимо делать.

Однако он подчеркнул, что «выплаты заработной платы и социальные выплаты должны быть на первом месте». Премьер также отметил, что на счетах в проверенных ими регионах нераспределённых и свободных средств гораздо больше, чем долгов по зарплате, сообщает «Правительственный портал».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...