• ЧП с доходом до 20 млн грн могут быть упрощенцами

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 12 июля 2012 года

Парламент принял инициативу налоговой службы расширить перечень плательщиков единого налога.

Теперь к ныне существующим четырём группам предпринимателей будут добавлены ещё две: пятая и шестая. В пятую войдут ЧП, в штате которых числится до 20 работников, а годовой доход не превышает 20 млн грн. Шестую группу составят предприятия с аналогичным доходом, но с количеством штатных сотрудников до 50 человек.

«Совершенствование упрощённой системы налогообложения будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса и избавит некоторые категории плательщиков от соблазна минимизации налоговых обязательств», ― заявил председатель налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко, сообщает пресс-центр ГНС.

Налоговики предварительно подсчитали, что пятая группа может пополниться 2100 налогоплательщиками с суммарным доходом более 15 млрд грн, а шестая ― более 20 тыс. предпринимателями.

Глава ГНСУ уверен, что хозяйственники охотно воспользуются такими новациями и не упустят возможность перейти на упрощённые правила налогообложения.

«Если хотя бы половина таких плательщиков перейдут в пятую группу, то дополнительные поступления в бюджет страны от единого налога составят 685 млн грн», ― прогнозирует Клименко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...