• Азаров предлагает новую схему увеличения пенсионного возраста женщин

  • Четверг, 21 апреля 2011 года

Пенсионная реформа может быть проведена поэтапно, причем добровольный период ограничивается 3-мя годами. Об этом сказал Николай Азаров на семинаре для региональных СМИ, который состоялся в Киеве 21 апреля.

Первый этап пенсионной реформы, скорее всего, будет длиться 2-3 года, после чего будет осуществлен обязательный переход. На первом этапе женщинам будет предоставлена возможность самим выбирать, в каком возрасте пойти на пенсию. Если пойдешь позже, например, в 57 лет, то «получишь соответствующие стимулы - то есть увеличенную пенсию и так далее...». А меньше проработал, вышел в 55 – получаешь только свою «голую» пенсию.

Николай Азаров также не исключил возможность, что пенсионный возраст женщин будет поэтапно увеличиваться на протяжении 15 лет, а не 10-ти. Таким образом, увеличение пенсионного возраста будет происходить менее чем по полгода каждый год.

Напомним, что увеличение пенсионного возраста женщин с 55 до 60 лет стало необходимостью для Украины в связи с требованиями МВФ на предоставление очередного транша кредита по программе stand by. Согласно этим условиям, Украина также должна повысить цены на газ для населения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...