• Азаров намерен улучшить условия IT-компаниям

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 13 февраля 2013 года
Николай Азаров планирует к 2015 году значительно снизить уязвимость украинской экономики за счёт ІТ-отрасли, подняв ВВП не менее чем на 10%.

Об этом премьер-министр Украины заявил на сегодняшнем заседании Кабинета Министров, сообщает правительственный портал.

Азаров считает, что ІТ-сектор является «одним из локомотивов украинской экономики» и требует повышенного внимания со стороны налоговиков. В связи с этим премьер поручил первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову взять вопрос прохождения законопроекта, предусматривающего снижение налоговой нагрузки налогообложения субъектов ІТ-индустрии, под личный контроль.

«Бизнес в IT-отрасли опирается, прежде всего, на интеллектуальный ресурс. Заработная плата ― основная статья расходов, поэтому нагрузка социальных взносов для этой области чрезмерная. Таким образом, бюджет и Пенсионный фонд не получают справедливую долю от работы отрасли», ― подчеркнул Азаров.

По словам главного министра страны, освобождение от налога на добавленную стоимость, снижение ставок социальных взносов и введение 5%-го налога на прибыль позволили бы отечественным ІТ-компаниям сохранить свои позиции на мировом рынке программного обеспечения.

В связи с этим Азаров надеется, что IT-компании откажутся от использования «серых» схем, будут создавать новые «легальные» рабочие места и активно привлекать «квалифицированные инвестиции».

Таким образом, премьер надеется, что каждый последующий год количество легальных рабочих мест в ІТ-индустрии будет увеличиваться на 35―40%, а значит, будут соответственно увеличиваться и темпы роста отрасли.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...