• 90% ІТ-компаний, которые работают «в тени», легализуются - Семиноженко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 31 мая 2012 года

Почти 90% ІТ-компаний, работающих сейчас «в тени», в скором времени легализуют свою деятельность.

Это произойдёт в результате применения системы налоговых стимулов и под действием нового законодательства, который приняла Верховная Рада Украины на прошлой неделе, заявил сегодня председатель Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко на брифинге «Новации в развитии ІТ-отрасли», состоявшийся в Доме Правительства Украины.

По словам Семиноженко, который координировал работу по доработке и сопровождению этих законопроектов, принятое законодательство позволит увеличить поступления в бюджет.

Согласно новым правилам, для субъектов индустрии в сфере информатизации, единый взнос на социальное страхование составит 36,76% от суммы, равной двум минимальным зарплатам. В то же время субъекты индустрии освобождаются от НДС, уплаты налога на прибыль на уровне 5% и уплаты налога с доходов на уровне 5%.

Под новое законодательство подпадают ІТ-компании, у которых объем доходов в сфере информатизации составляет не менее 70% от общего объёма доходов, сообщает Правительственный портал.

Напомним, на прошлой неделе парламент Украины принял законопроект №8267 «О государственной поддержке развития индустрии программной продукции» и законопроект №9744 относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции. Соответствующее изменение было внесено в Налоговый кодекс Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...