• Янукович предложил возродить Кирилло-Мефодиевское братство

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 5 апреля 2012 года

Президент Украины выступил с инициативой возродить в студенчестве Киево-Могилянской академии Кирилло-Мефодиевское братство. Об этом Виктор Янукович заявил сегодня на заседании Общественного гуманитарного совета, посвящённом 200-летию Тараса Шевченко.

«Предлагаю возродить в Украине современное Кирилло-Мефодиевское братство ― студенческое движение, построенное на основе духовного наследия Шевченко. Это движение оживило бы наше общество», ― сказал президент.

В контексте празднования юбилея Великого Кобзаря Президент Украины обратился к руководству ЮНЕСКО и ООН с просьбой объявить 2014 год Международным годом Тараса Шевченко.

Он также отметил важность разработки государственной программы «Шевченковский Дом» и возобновление фестиваля «Кобзар forever».

В свою очередь генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко Дмитрий Стус отметил, что уже сегодня надо начинать работу по упорядочению наследия Кобзаря, обновить экспозиции в 130 музеях Украины и в 10 за пределами страны. 

Вышеперечисленные мероприятия будут содействовать привлечению туристов в Украину, что позитивно скажется на социально-экономической ситуации в стране, отметили некоторые участники заседания.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...