• В Киеве открылась выставка, свидетельствующая о массовых расстрелах евреев

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 9 сентября 2011 года

Выставка государственного уровня «Холокост от пуль: массовые расстрелы евреев в Украине 1941–1944» впервые представлена в Киеве. Она будет проходить с 9 сентября по 3 октября 2011 года в рамках 70-летия со времен трагедии Бабьего Яра.

Подготовленная Мемориалом Шоа ранее она демонстрировалась в США и Франции. В первую очередь, этот проект направлен на воспитание в украинском обществе толерантности, особенно у молодежи, считают организаторы выставки.

Воссоздание экспозиции «Холокост от пуль» основано на трудах католического священника из Франции Патрика Дебуа. Многие годы он занимается архивными и археологическими поисками, а также сбором свидетельств очевидцев и свидетелей массовых расстрелов в Украине.

Выставка включает в себя документы, фотографии и видео времен войны, информацию об исторических событиях массовых захоронений и различные предметы, подтверждающие те события.

На официальном открытии, которое состоялось накануне в Украинском доме, выступили: отец Патрик Дебуа, барон Эрик де Ротшильд, президент французского Мемориала Шоа, спикер ВР Владимир Литвин, Виктор Пинчук, а также послы Германии, Великобритании, Израиля, США, Франции и других стран. Присутствовали также эксперты, ведущие историки и другие заинтересованные лица.

Для сведения, выставка будет работать по адресу: Киев, Крещатик, 2, Украинский дом. Вход свободный.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...