• В Донецке к Евро-2012 испекли самый большой торт

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 28 февраля 2012 года

Торт, изготовленный в Донецке 26 февраля 2012 года по случаю празднования Масленицы и 100 дней до начала чемпионата Евро-2012, попал в Книгу рекордов Украины как самый большой торт.



Огромное «изваяние» с логотипом города Донецка и эмблемы Евро-2012, размером 2,05х1,20 метров, представили в Донецком парке им. А.С. Щербакова кондитеры холдинга «Золотой урожай», сообщает 62.ua.

Вес торта составил 200 кг. Над его созданием трудились три дня, а на выпечку пошло 25 кг муки, 800 яиц, 65 кг сахара, 1 литр коньяка, 16 кг сливок, 15 кг сгущённого молока, 6 кг сливочного масла и 5 кг вишневого джема.

Как сказал представитель национального проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Пидчибий, этот торт уникален и по праву займёт своё место в Книге рекордов Украины в графе: «Впервые, кондитерские изделия, размеры». «Ещё никто в мире не делал торты в виде логотипов. По всем заявкам мы проводим экспертизу на уникальность рекорда. Ничего подобного в нашей стране и в мире мы не нашли», — отметил он.

Секретами приготовления гигантского бисквита из натуральных ингредиентов поделилась главный технолог холдинга Ирина Куменко: «Торт получился из 5 бисквитных коржей. Сначала готовили полуфабрикаты, выпекали бисквиты, делали вишневое суфле с добавлением кусочков вишен. Бисквиты пропитывали коньячным сиропом и прослаивали кремами из взбитых сливок, варённого сгущенного молока и суфле с вишневой начинкой».

После того как рекорд сладкого логотипа Евро-2012 был зафиксирован, его разрезали на порции и попотчевали им всех желающих.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...