• В Днепропетровске состоялся фестиваль равновесия и баланса

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 апреля 2013 года
В Молодёжном парке Днепропетровска прошли слэклайн-соревнования. На натянутых между деревьями стропах спортсмены демонстрировали трюки, при этом удерживая равновесие, чтобы не упасть.
Этот вид спорта в Украине появился недавно, поэтому зрители отнеслись к мероприятию с большим интересом.

Под динамичную весёлую музыку ди-джея ведущий объявлял конкурсантов, которые по очереди выходили демонстрировать своё мастерство. Для этого каждому участнику отводилось 1,5 минуты. Состязания проводились отдельно для девушек и парней. Критериями оценки выступлений для жюри были уровень сложности исполняемых трюков, чистота исполнения, оригинальность стиля и др.

Научиться удерживать равновесие на стропах была возможность и у зрителей. Наиболее способным достались подарки.

Фестиваль длился с 11.00 до 19.00. В 19.30 победителям вручили призы.

На фестивале собрались слэклайнеры из Днепропетровска, Луганска, Харькова, Запорожья, Мелитополя, Севастополя и других городов.
          
Как рассказал Великой Эпохе один из организаторов фестиваля, в Днепропетровске подобный слэклайн-фест проводится впервые. Цель проведения состязаний — популяризовать этот спорт, поднять уровень днепропетровских слэклайнеров, привлечь как можно больше людей. В Украине соревнования равновесия и баланса организовываются с 2008 года. Они состоялись уже в Запорожье (о. Хортица), Киеве, Бахчисарае и Казантипе (Крым).

Slackline (с англ. «провисающая линия») — развивающийся вид спорта и активного отдыха, который заключается в хождении по нейлоновой или полиэстровой стропе (ленте) шириной 2,5—6 см, натянутой между неподвижными объектами. C развитием навыков, простое хождение может эволюционировать в прыжки, бег, и другие акробатические трюки.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...