• Пьер Карден и Пьер Ришар приедут в Харьков

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 2 декабря 2010 года

Всемирно известные люди: французский модельер Пьер Карден и киноактер Пьер Ришар примут участие  III-м Международном кинофестивале «Харьковская сирень», который пройдет в Харькове с 22 по 27 мая 2011 года. Об этом сообщила руководитель Управления по делам прессы и информации Харьковской обладминистрации Виктория Маренич.

На кинофестивале «Харьковская сирень» состоится несколько театральных показов. Среди них – молодежный театр, который привезет Пьер Карден, представит спектакль «Казанова». Со своей авторской постановкой выступит и Пьер Ришар, который, по сложившейся традиции, уже открывал II-й Международный кинофестиваль в прошлом году. Пьер Ришар приедет не один, а со своей сестрой и сыном, которые выступят со своими джазовыми коллективами.

Открытие кинофестиваля «Харьковская сирень» планируется провести в цирке, где через некоторые сцены из кинофильма «Цирк» пройдутся по кинематографу 30-х годов. Как сказала В. Маренич: «Это будет отдельная секция... Кинофильм воспитал много поколений, которые воспринимали его через себя, прекрасная музыка». Помимо Пьера Кардена и Пьера Ришара, на кинофестивале примут участие и такие известные композиторы, как Владимир Дашкевич и Максим Дунаевский. Отец последнего в 1936 г. написал музыку к кинофильму «Цирк». Также здесь будут французский актер Милен Демонжо и российские кинорежиссеры Алла Сурикова и Владимир Фокин.

Известно, что Пьер Карден 26 раз приезжал в Москву, и завоевал своим искусством 170 стран. Он часто любит говорить: «Чтобы стать кутюрье, надо им родиться», и что «мода – один из элементов вечности в человеческом времени».

Пьер Карден не только один из первых парижских создателей коллекции высокой моды, но и модельер повседневной одежды. Все работники его фирмы «Пространство Пьера Кардена», от манекенщиков и стилистов, до портных и дизайнеров, стремятся сделать женщин и мужчин красивыми и элегантными.

Работа над проектом кинофестиваля «Харьковская сирень» не прекращается. Это будет уникальная и единственная возможность для жителей города и области ознакомиться с конкурсными работами победителей 2010 года, посетить творческие встречи, в живую увидеть известных и легендарных личностей, в числе которых окажутся Пьер Карден, Пьер Ришар и другие. Деньги, вырученные от III-го Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» должны помочь победителям качественно подняться на новый уровень и в полной мере проявить свое творчество и талант.


 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...