• Львов увидел в картинах истину, доброту и терпение

  • Понедельник, 8 апреля 2013 года
Впервые на Галичине прошла выставка картин под названием «Art of Zhen Shan Ren», или «Искусство Истины-Доброты-Терпения». Экспозиция расположилась в выставочном центре «Дворец Искусств» в центре Львова.

Изысканную львовскую публику трудно удивить каким-либо культурным или художественным событием. Действительно, Львов считается культурным центром Западной Украины, именно здесь рождаются профессиональные творческие личности Украины, которые заканчивают Львовскую национальную академию искусств.

Тем не менее, как художники-профессионалы, так и рядовые граждане были приятно удивлены высоким качеством произведений мастеров из 7 стран мира, преимущественно выходцев из континентального Китая, которых объединяют три иероглифа — «Чжэнь Шань Жэнь», говорит Глеб Куликов, один из организаторов выставки. 


Эти три иероглифа, согласно учению Фалунь Дафа, которому следуют художники, отражают свойство Вселенной и естественную характеристику любой материи или живого существа. На русский язык это понятие можно перевести как «Истина Доброта Терпение». То есть, согласно этим знаниям, если живое существо придерживается в жизни этого правила, оно ассимилируется со всей Вселенной, живёт в гармонии и счастье.

Художники в своих произведениях также описали ужасные события сегодняшнего Китая, где сторонников этого учения с 1999 года репрессирует коммунистический режим, который боясь потерять контроль над людьми, насаждает атеизм и бездуховность. Эти репрессии, как отмечают правозащитные организации, приобрели невиданную жестокость — в частности, у последователей Фалунь Дафа, поскольку они известны в Китае своим здоровым образом жизни, начали извлекать органы с целью дальнейшей их трансплантации за большие деньги. 

Как отмечают организаторы выставки, во Львове с большим уважением и интересом относятся к любому искусству, поэтому выставку посетило очень много жителей и гостей города.

«Приятно было видеть большое количество молодёжи, даже очень маленьких поклонников искусства высокого качества. И, несмотря на серьёзную и глубокую тему произведений, в конце выставки лица посетителей словно сияли светом доброты и гармонии», — говорит Куликов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...