• Фотовыставка 'Краматорск. Весна, лето, осень, зима...и снова весна'

  • Среда, 22 сентября 2010 года
21 сентября в художественном музее города Краматорска Донецкой области состоялась презентация выставки молодого фотохудожника Дмитрия Алимкина под названием "Краматорск. Весна, лето, осень, зима...и снова весна"

Краматорск – город, где родился и живет фотохудожник. Он считает свой город необыкновенным потому, что он как магнит притягивает талантливых людей. Они рождаются здесь или приезжают сюда.

 «Не буду влезать в дебри, – поясняет Дмитрий, – в моей школе учились Леонид Быков и Иосиф Кобзон. Я заходил в этот дом, бродил по тем улочкам, по которым ходил Быков…»

Чтобы донести образ города, Дмитрию приходилось изучать историю Краматорска по книгам. Город небольшой и относительно молод, в нем нет особых  достопримечательностей, поэтому создавать портрет города в таких условиях сложно. Но Алимкин любит Краматорск и это отношение фотохудожника отражают его работы. По этому поводу Павел Кожевников, заместитель председателя Донецкой областной организации Национального Союза фотохудожников Украины замечает:

«Фотографии Дмитрия Алексеевича отличаются тем, что от них веет добротой».

Дмитрий начал заниматься фотографией с 2003 года, а уже в 2004 стал членом национального Союза фотохудожников Украины. Он участвовал в международных выставках фотографии, у него есть публикации в специализированных журналах по фотографии.

Дмитрия Алимкина многие помнят по его первым, оригинальным и запоминающимся работам.  Некоторые, услышав имя молодого фотохудожника, уточняют: «Не он ли  автор фотографии «Саблезубый кот»?

Дмитрий имеет свой взгляд на мир. Главным в своем творчестве Дмитрий Алимкин считает сохранение индивидуальности. Один и тот же кадр может быть снят разными фотографами, но каждый снимает по-своему.  Процесс создания фотографии - это также и процесс самосовершенствования, считает Дмитрий.

На выставке представлены 57 работ фотохудожника из 200, отобранных вначале. Они были созданы им за 7 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...