• Длиннейшая в Европе аллея сакур высажена в Киеве

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Воскресенье, 4 сентября 2011 года

Японская делегация совместно с представителями киевской горадминистрации высадили 3 сентября в столице Украины одну из самых длинных аллей сакур в Европе. Высаживать «японскую вишню» в киевском парке Киото помогал сам мэр города Киото.

В рамках визита дипломатов из Японии парк Киото, который расположился между станциями метро Лесная и Черниговская в Киеве, приобрёл новое лицо. Около тысячи представителей «японской вишни» — сакуры — 15 сортов были высажены по всей длине парка на расстоянии более 1,5 км.

Саженцы сакуры, способные выдерживать низкие температуры (до -25°С) завезены для парка Киото из Голландии, сообщает пресс-служба КГГА.

Утром 3 сентября высаживать сакуру помогал сам мэр Киото Дайсаку Кадокава, а также глава КГГА — Александр Попов.

В парке Киото также появился японский сад с водоемом и мостиками. Возле входа в парк со стороны улицы Киото установлен арочный вход в японском стиле, на котором иероглифами написано «Парк Киото».

Местные жители отмечают, что раньше в вечернее время в парке Киото было очень темно из-за отсутствия достаточного количества фонарей. Из-за этого он пользовался славой не очень безопасного места для отдыха. Для решения этой проблемы в парке установлено дополнительное освещение.

Напомним, 40 лет назад между Киевом и Киото было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. Спустя 10 лет после этого в честь своего города-побратима киевские власти открыли одноименный парк.

Город Киото считается культурной столицей Страны восходящего солнца.

В настоящее время в Киеве находится официальная делегация из Киото в рамках празднования 40-летия дружбы городов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...