• Замглавы Врадиевской милиции арестован до конца лета

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 5 июля 2013 года
Начальник Врадиевского РОВД Николаевской области Виталий Синицкий отстранён от должности, а его первый заместитель Михаил Кудринский Центральным райсудом Николаева задержан до 31 августа 2013 года за укрывательство фактов преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Ходатайство в отношении Кудринского об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей подало следственное управление прокуратуры области.

По мнению следствия, задержанный не обеспечил «полного и объективного раскрытия преступления», совершённого капитаном милиции Евгением Дрижаком, лейтенантом Дмитрием Полищуком и таксистом Рябиненко. Он даже лично незаконно требовал от подчинённых скрыть важные факты с целью увести от ответственности подозреваемых коллег, передают Новости-N.

Также сообщается, что Кудринский создал фальшивое алиби для Дрыжака, и даже лично избивал Рябиненко, чтобы тот не давал показаний против капитана милиции.

В свою очередь глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что их ведомство не станет защищать своих сотрудников, совершивших преступления. Он также заверил, что будет оказывать всестороннее содействие прокуратуре в этом расследовании.

«Мы считаем, что очистка милиции от сотрудников-преступников означает защиту „чести мундира“, поэтому мы никогда не будем оправдывать кого-то только потому, что он является работником милиции», ― цитирует пресс-центр МВД заверение министра.

Напомним, 26 июня 2013 года трое представителей РОВД во Врадиевке Николаевской области затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову. Они вывезли её в лесополосу, где избили и изнасиловали. Сейчас потерпевшая находится в больнице с переломом черепа, множественными ушибами и рваными ранами.

После того как сотни разгневанных жителей Врадиевки пришли пикетировать местный РОВД, требуя справедливого правосудия, в милиции зашевелились. 

Так, Полищука и Рябиненко Врадиевский райсуд оставил под стражей на два месяца, а Дрыжака Центральный районный суд Николаева оставил под стражей до 15 июля. Более того все эти три фигуранта громкого дела могут попасть под подозрение в нераскрытом убийстве ещё одной девушки ― 15-летней Алины Поркул, которую подобным образом изнасиловали и убили в том же районе в январе 2011 г.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...