• За «повешенного» судью или милиционера можно сесть на пять лет — МВД

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 24 июля 2013 года
В милиции предупредили, что за повешенный манекен судьи или милиционера можно сесть на пять лет.

«Хочу сказать, что шутить так нельзя. За подобные хулиганские действия можно ответить по статье», ― прокомментировали недавние инциденты повешения «судьи» и «гаишника» в главке столичной милиции, сообщает NEWSru.  

Статья 296 (Хулиганство) предусматривает штраф до 17 тыс. грн или лишение свободы от шести месяцев до пяти лет, в зависимости от мотивов и ущерба.

Опрос, проведённый социологической службой Центра Разумкова, показал, что большинство украинцев не доверяют судьям, милиции и работникам прокуратуры. Негативно оценивают деятельность милиции 53,9% опрошенных, прокуратуры — 54,2%, а суда — 59,8% опрошенных.

В то же время в МВД решили поработать над улучшением своей репутации. В ответ на недавнее выступление жителей Врадиевки против произвола милиции руководство МВД провело в Кабмине двухчасовую прямую телефонную линию. Чиновники ведомства отвечали на вопросы граждан и выслушивали их замечания. 

Напомним, 22 июля в Киеве на Воздухофлотском мосту двое неизвестных «повесили» манекен «гаишника-взяточника», а 23 июля на Индустриальном мосту столицы появился повешенный «продажный судья». Кто их вешает, пока остаётся в секрете. А пока что активисты движения «Гая Фокса в Украине» на странице в Фейсбук интересуются: «Кто будет следующим?». Предложения уже последовали: прокурор и депутат.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...