• В Гостином дворе Киева сносят здание театра

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 июля 2012 года

На территории Гостиного двора в Киеве неизвестные сегодня начали рушить здание театра, сообщила архитектор этого комплекса Валентина Шевченко активистам «Гостеприимной республики».

Как пишут «Комментарии»,  никто из строителей, которые громят театральное помещение Гостиного двора, не представились и не показали никаких документов, подтверждающих разрешение на демонтаж. К объекту уже прибыла милиция, однако застройщики закрылись изнутри и никого не пускают на территорию демонтажа, добавила Шевченко.

Ранее, 26 апреля, Киевсовет дал «добро» компании «Основа-Солсиф» на реконструкцию здания по адресу Контрактовая площадь, 4, на месте которого планируется возвести торгово-офисный центр.

Как отмечал активист Гражданской инициативы «Сохрани старый Киев» Игорь Луценко, буровые работы, которые начались на территории Гостиного двора утром 27 апреля 2012 года, делались на основании решения Киевсовета и постановления Кабмина об исключении Гостиного двора из списка памятников архитектуры Украинской ССР (постановление №1380 от 15.08.2011 г.). Однако, как считает Луценко, это разрешение является незаконным, ибо касается памятника национального значения, разрешение по которому должна давать Верховная Рада.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...