• В Днепропетровске задержали двух подозреваемых в теракте

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 1 июня 2012 года

Сотрудники СБУ Днепропетровска сегодня задержали двух 40-летних мужчин, подозреваемых в организации теракта 27 апреля. В течение трёх суток им должно быть предъявлено обвинение.

Во время обысков в квартирах задержанных правоохранительные органы обнаружили вещественные доказательства, указывающие на причастность этих лиц к организации взрывов, сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко на брифинге журналистам.

Организаторы взрывов не имели военной подготовки и ранее не были судимы. «Взрывы были содеяны из корыстных побуждений. Зачинщики требовали $4,5 млн», ― сказал Захарченко. Больше никаких подробностей сообщено не было: ни о задержанных, ни каким образом их задержали, в обмен на что требовали деньги. Когда журналисты стали задавать эти вопросы, представители правоохранительных органов встали и вышли.

Напомним, во время терактов в Днепропетровске (взрывались бетонные урны в общественных местах на протяжении 1,5 часов) пострадал 31 человек. В настоящее время один из них (женщина) всё еще находится в больнице.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...