• Украинские хакеры украли у россиян миллионы долларов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 июня 2012 года

МВД России раскрыло крупную группировку кибермошенников, которая за три года через интернет-банкинги похитила не менее 150 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Организатор преступной группировки, известный в сети как Гермес и Араши, был задержан в Краснодаре, на что потребовалось 16 месяцев. Его банда, минимум из 25 программистов, действовала более трёх лет. Девять человек из них ― граждане Украины.

Кибермошенники воровали деньги с помощью вредоносных программ Hodprot, RDPdoor и Carberp. У жертв взламывались компьютеры, и похищались логины, пароли, банковские реквизиты, цифровые подписи и другая необходимая личная информация. После этого средства потерпевших граждан и организаций переводились на счета подставных фирм и обналичивались.

Хищению подвергались как российские, так и зарубежные клиенты банков. Количество заражённых компьютеров насчитывается около 70 тысяч, перекачанных средств ― свыше 150 млн руб. (или 35 млн грн). Однако реальная цифра похищенных средств гораздо выше, пишет издание.

Отметим, вредоносные программы позволяли похищать деньги у посетителей соцсети Facebook. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...