• Тимошенко вызвали в суд

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 19 июня 2012 года

Судья Киевского районного суда Харькова вызвал Юлию Тимошенко на участие в судебном процессе по делу ЕЭСУ, который намечен на 10 утра 25 июня, сообщает Государственная пенитенциарная служба.

В связи с этим медицинская комиссия призвала суд создать в помещении ведомства для подсудимой больной «особо комфортные условия» во время проведения судебного слушания.

В то же время представители фракции БЮТ-Батькивщина требуют от Генпрокурора Виктора Пшонки допросить Виктора Януковича в качестве свидетеля по уголовным делам лидера оппозиции, сообщает пресс-центр партии.

«Согласно заявлению Президента и некоторых заместителей генпрокурора, Юлия Тимошенко уже выступает не только в качестве свидетеля по делу об убийстве Щербаня, а и непосредственным участником этого убийства. Мы бы хотели, чтобы Януковича также вызвали в суд в качестве свидетеля. Раз он так много знает, наверное, стоял где-то рядом или что-то слышал. Будет правильно ответить за свои слова», ― заявил народный депутат БЮТ, экс-замглавы СБУ Андрей Кожемякин.

Ранее, 17 мая, медкомиссия Минздрава Украины не рекомендовала транспортировать Юлию Тимошенко для участия в судебном слушании в связи с состоянием её здоровья. При этом медики отметили, что в физическом состоянии экс-премьера «наблюдается положительная динамика».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...