• Среди украинской молодежи становится популярным отдых с погромом

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 28 июля 2009 года

Американцы, которые ввели моду на отдых с погромом в шикарных особняках, вдохновили на подобные развлечения украинских парней и девушек.

А поскольку виллы в нашей стране хорошо охраняются, для безумной вечеринки хватает и съемной квартиры.

Юные арендаторы «пишут» на пленку дебош, чтобы потом хвастаться перед друзьями. Такие случаи происходят по всей Украине.

Калитка – настежь, во дворе – беспорядок, в доме – ни одной уцелевшей вещи. В таком состоянии жительница Донецка Лилия Золочевская увидела утром свое жилье.

Лилия Золочевская, пострадавшая: «Части здесь дивана валялись. Вот это вешалка была, которая 12 лет служила мне верой и правдой».

Это не полтергейст и не воры. Лилия дом сдает в аренду. В последний раз на сутки поселились шестеро молодых людей. Они и разгромили три комнаты, туалет, душевую и баню.

Лилия Золочевская, пострадавшая: «Еще две девочки, которые были вместе с мальчиками. Что это за девочки?»

Это новое развлечение среди молодежи. Когда разносят чужую квартиру – снимают весь процесс. Ролики показывают в Интернете, хвастаются «подвигами». Снимки этого погрома тоже разместили на известном сайте.

Алла Коваленко, психолог: «Это способ самоутверждения для тех людей, которые не знают другого пути. То есть не могут своим умом, способностями, работой отличиться, у них нет материальных возможностей, чтобы купить машину или еще что-то».

Погром помогает им осознать собственное «Я». Может и родители виновны в агрессии этих парней и девушек. Да и плохой пример – заразителен, говорят специалисты.

Алла Коваленко, психолог: «В таких массовых сборищах, сообществах человек теряет интеллект, более эмоционально реагирует на все, быстрее поддается каким-то лозунгам».

Случаи такого вандализма участились по всей Украине. Только в Донецке за последние месяцы их было несколько.

Лилия Золочевская, пострадавшая: «Мне все равно, садить этих детей или нет. Ущерб этот не настолько для меня смертельный, я все переживу. Я хочу понять, когда это закончиться».

Компанию, которая разнесла дом Лилии, милиционеры поймали. Но посадить не могут.

Владимир Зиборов, руководитель Кировского РО милиции города Донецка: «В УК предусмотрена ответственность за умышленное уничтожение имущества - это статья 194. В настоящий момент по действующему законодательству сумма ущерба, необходимая для возбуждения уголовного дела, больше 60-ти тысяч гривен».

В этот раз насчитали только 40 тысяч убытков. Этого для возбуждения уголовного дела мало. Даже при наличии видео- и фотодоказательств.

Анатолий Топал, директор агентства по недвижимости: «Это бизнес, это риски. От прямого вандализма, если уже настроились громить, не застрахуетесь».

Опытные риелторы рекомендуют арендодателям заключать соглашения. Можно и имущество застраховать. Правда, в таком случае на все нужно иметь официальные документы. Иногда может помочь любая информация о тех, кто снимает жилье.

Анатолий Топал, директор агентства по недвижимости: «Есть черные списки как клиентов, так и агентов, риелторов. Он слабенько пополняется, но самые ярые такие… Пару раз нас выручало то, что мы смотрим на заказчика – фамилия, имя, отчество, съехал, не рассчитался».  

Источник: НТН

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...