• Россия выдала депутата Ландика Украине

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 22 сентября 2011 года

Сын народного депутата Партии регионов Украины Владимира Ландика, Роман Ландик экстрадирован в Украину российской стороной 21 сентября для суда.

Как заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко: «Прокуратура Украины будет обеспечивать надзор для осуществления законности в отношении выданного лица».

Ранее Генпрокуратура Украины направила запрос в соответствующую инстанцию России о выдаче бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, 7 июля 2011 года прокуратура Луганской области возбудила против Романа Ландика уголовное дело за избиение девушки в местном ресторане. Вслед за этим она попала в больницу с сильными побоями и сотрясением головного мозга. После инцидента Ландик был исключен из фракции и Партии регионов Луганского горсовета.

Сразу после происшествия «налетчик» бежал с женой в Россию, где и был задержан под Краснодаром. В Украине пропавшего депутата объявили в розыск, а Краснодарский суд через неполные два месяца принял решение об его экстрадиции на родину.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...