• Пшонка: Задержаны 4 подозреваемых в терактах в Днепропетровске

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 1 июня 2012 года

По делу апрельских терактов в Днепропетровске задержаны уже четверо подозреваемых. Об этом заявил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка в ходе встречи с Виктором Януковичем, сообщает пресс-центр Президента Украины.



«Имеются все доказательства, что все задержанные подозреваемые являются непосредственными участниками этого преступления… Сегодня следствие выяснит, насколько их политические симпатии относятся к совершенным терактам. Для этого у следствия есть все основания», ― выразил свою уверенность генпрокурор.

Пшонка заверил, что всё делается в рамках закона, процессуальных норм и конституционных прав граждан. По его словам, в ближайшее время следователи обратятся в суд по поводу ареста четверых задержанных.

Всего с момента взрывов в Днепропетровске (27 апреля 2012 г.) следователи установили личности девяти человек, сделавших анонимные звонки с угрозами взрывов.

Генпрокурор также добавил, что сейчас ведётся следствие и по ранним фактам проявлений терроризма в Днепропетровске и Харькове. Они, по его словам, могут быть раскрыты уже в ближайшее время.

Напомним, сегодня, несколькими часами ранее, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что задержаны двое подозреваемых в терактах в Днепропетровске и в их квартирах обнаружены вещественные доказательства, указывающие на причастность к взрывам 27 апреля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...