• Пшонка: Тимошенко могут судить ещё по четырём делам

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 31 мая 2012 года

Юлию Тимошенко могут судить ещё по четырём уголовным делам, заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка в интервью «Фокус». 

Генпрокуратура готова предъявить обвинение Тимошенко, как свидетелю, в организации убийства Щербаня. Это произойдёт, когда экс-премьер выздоровеет.  

«Если будут собраны улики против причастности Тимошенко к заказным убийствам, то она будет привлечена к уголовной ответственности. Но для сбора доказательств понадобится время. Всё зависит от следствия», ― сказал он.

По словам Пшонки, следствием уже доказано, что со счетов фирм, подконтрольных Тимошенко и Павла Лазаренко были перечислены более $2 млн на счета исполнителей убийства бизнесмена Евгения Щербаня.

Генпрокурор сообщил, что Тимошенко также фигурирует в деле о более $400-миллионном долге корпорации ЕЭСУ Министерству обороны России. «Деньги получили, а обязательства не выполнили. Теперь этот долг лёг на Украину. Сейчас это дело расследуется следователями СБУ», ― добавил он.

В настоящее время адвокаты знакомятся и с материалами дел по деньгам киотского протокола и закупки санитарных автомобилей. Как сказал Пшонка, доказательства уже собранны.

Напомним, Тимошенко находится в предварительном заключении с 5 августа 2011 года. Экс-премьера приговорили к 7 годам лишения свободы 11 октября 2011 года. Её обвинили в превышении служебных полномочий при заключении в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...