• Приговор Тимошенко по газовому делу вступил в силу

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 23 декабря 2011 года
Сегодня коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила в силе приговор по газовому делу, вынесенный экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко Печерским районным судом столицы 11 октября 2011 года.
Юлия ТимошенкоОб этом заявила в интервью журналистам прокурор Лилия Фролова после объявления решения суда по результатам рассмотрения жалобы обвиняемой на вышеуказанный приговор.
«У апелляционного суда есть 5 дней на выписку решения. Приговор вступает в законную силу с сегодняшнего дня. Мы его не обжаловали, так как считали законным и обоснованным. Сегодня это и доказывали в Апелляционном суде», ― сказала она.
Далее прокурор добавила, что 29 декабря в 16:00 коллегия судей Апелляционного суда в полном объеме обнародует своё решение.
Жалобу Тимошенко и её адвокатов на неправомерность приговора по «газовому» делу Апелляционный суд начал рассматривать по существу 13 декабря. Согласно решению Печерского районного суда города Киева, экс-премьера лишили свободы сроком на 7 лет с выплатой компенсации 1,5 млрд грн «Нафтогазу Украины» за причинённые компании убытки в ходе реализации газовых соглашений с Россией в 2009 году.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...