• Под ТЦ «Караван» в Киеве произошла массовая драка из-за памятной таблички о Мазурке

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 14 ноября 2012 года

Активисты партии «Братство», организации «Патриот Украины» и «Социал-националистическая ассамблея» сегодня подрались с милицией возле торгового центра «Караван» в Киеве.

Братья по духу планировали прикрепить на фасаде супермаркета табличку с надписью: «В этом магазине покупал и стрелял украинский неогайдамака Ярослав Мазурок», — сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

На место акции прибыли правоохранители и люди в штатском и силой отобрали у молодых людей табличку, которую те не отдавали без борьбы.

Комментируя произошедшее, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский заявил: «Мазурок открыл огонь в ответ на угрозы и унижения со стороны охранников „Каравана“. Это естественная реакция нормального украинца. Большинство наших граждан привыкли терпеть унижения, поэтому поступок Мазурка будет для них хорошим примером», — и посоветовал не ходить в «Караван», так как там «не умеют торговать».

Администрация торгового центра назвала акцию возле их здания «провокацией, которая противоречит логике, здравому смыслу и человечности».

Напомним, Ярослав Мазурок совершил вооружённое нападение на охранников «Каравана» 26 сентября. В результате погибли три охранника и один тяжело ранен. Мазурку удалось скрыться, после чего его объявили в розыск. В начале ноября тело «караванского стрелка» нашли на одной из заброшенных строек столицы, как сообщала Великая Эпоха.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...