• МВС расследует погром посольства РФ в Киеве

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 июня 2014 года
Киевская милиция открыла уголовное производство из-за погрома посольства Российской Федерации в Киеве, который произошёл 14 июня.

Троих активных участников митинга задержали. Их действия квалифицируют как «хулиганство».

«У молодых людей изъяты ёмкости с жидкостью с резким запахом, которые направлены на экспертизу», — говорится в пресс-релизе МВД.

Напомним, в субботу возле посольства Российской Федерации в Киеве на проспекте Воздухофлотском, 27, прошла акция протеста против российской поддержки действий террористов в восточных областях Украины. Очень скоро акция перешла рамки мирной: в здание посольства полетели баночки с зелёнкой и йодом, яйца и брусчатка. Активисты перевернули автомобили сотрудников посольства, в нескольких разбили стекло. По данным МВД, количество протестующих к вечеру выросло до 500 человек.

Для успокоения митингующих под вечер к российскому посольству приехали министр внутренних дел Арсен Аваков и и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

Из-за инцидента у посольства РФ в Киеве Россия обратилась в ОБСЕ с просьбой урегулировать ситуацию, а также в Совет безопасности ООН с заявлением об осуждении погрома, однако это заявление было заблокировано.


Читайте также:
Виталий Кличко обещает освободить центр от палаток и баррикад
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...