• МВД отозвало требование о закрытии файлообменника Ех.ua

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 2 февраля 2012 года
Начальник следственного отдела Печерского районного управления МВД Украины в Киеве отменил блокирование доменного имени сайта Ех.ua и отозвал требование о его закрытии.
МВД отозвало требование о закрытии файлообменника Ех.uaСоответствующий документ размещен на странице Ех.ua в Facebook.
В сообщении ресурса Ех.ua говорится, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может быть основанием для блокирования имени домена согласно ст. 23 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. Теперь домен может снова работать, однако изъятые сервера «контрафактного контента» пяти человек портала ещё находятся в милиции. После блокирования домена личности этих нарушителей установить уже было невозможно.
Деятельность веб-ресурса Ех.ua была прекращена 31 января 2012 года из-за нарушения прав интеллектуальной собственности, как заявили правоохранительные органы. В тот день в офисе и дата-центрах Ех.ua были проведены обыски. Оперативники изъяли 200 серверов с информацией более 6000 терабайт.
В милиции отмечали, что в ноябре 2010 года RIAA ― Американская ассоциация звукозаписи, занесла ЕХ.ua в список 25-ти крупнейших пиратских веб-ресурсов мира. По заявлению этой организации, на файлообменнике ЕХ.ua не существует ни одного видео или аудиофайла, чья легальность распространения была бы подтверждена владельцем авторских прав.
Юристы же компании отметили, что сегодня любой вебсайт может потенциально создавать угрозу нарушения авторских прав. В частности, тот же YouTube. В то же время автор имеет право при факте обнаружения нарушения его авторских прав, потребовать удалить с сайта контент, на который он претендует своим авторским правом. И в случае невыполнения его жалобы требовать закрытия сайта.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...