• Киевский суд арестовал счета Кредитпромбанка

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 5 июля 2013 года
Имущество Кредитпромбанка арестовано согласно решению Хозяйственного суда Киева от 1 июля.
Суд постановил наложить арест на счета Кредитпромбанка в пределах величины исковых требований, предъявленных на сумму в 287,93 млн грн с учётом 70,54 тыс. грн судебных издержек, сообщает «Комерсант-Украина»
Кроме того, банку запрещено отчуждать любое своё имущество (движимое и недвижимое) и имущественные права по всем договорам и сделкам, в том числе осуществлять передачу активов Дельта Банку, которым владеет тот же глава Кредитпромбанка Николай Лагун.
Исполнительная служба может в любой момент заблокировать треть свободных средств Кредитпромбанка. На 1 апреля их сумма составляла 627 млн грн, пишет издание.
Напомним, американский вкладчик Кредитпромбанка — КУА «Практика» — подал исковое заявление в суд после того, как банк отказался вернуть компании депозит, открытый ею 5 июля 2010 года и заканчивающийся по договору 9 июля.
Для разрешения спора в ситуацию вмешался посол США Джон Теффт и Президент Американо-украинского делового совета Морган Вильямс, которые направили соответствующие требования НБУ, президенту Украины Виктору Януковичу, министру иностранных дел Леониду Кожаре и первому вице-премьеру Сергею Арбузову. На сегодняшний день ни одно из украинских ведомств на эти письма не отреагировало, согласно информации издания.
Также читайте ресурс...
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...