• Киев: «Велика Кишеня» за массовое отравление людей отделалась штрафом в 435 гривен

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 июня 2011 года
Причиной отравления около сорока человек в Киеве оказались куры-гриль, колбасы и рыба, купленные в одном из супермаркетов «Велика Кишеня» Оболонского района столицы.

По информации главного санврача этого района Эллы Вербич, у 38 госпитализированных были взяты анализы на наличие сальмонеллы и стафилококка. У всех больных были обнаружены различные виды сальмонеллы. Причиной отравления, как выяснилось позже, оказались не только куры-гриль, а также колбасы и рыба.

Из продажи супермакета «Велика Кишеня» были изъяты и отправлены на экспертизу все куры, в том числе салаты, свежемороженое и охлажденное мясо. Результаты станут известны через несколько дней. Отделы супермаркета временно закрыли, а руководство оштрафовано на 435 гривен. Материалы дела переданы в местную прокуратуру.

Напомним, 10 июня 2011 года, официально стало известно о госпитализации 38 человек с признаками тяжелого пищевого отравления. Позже, 11 июня «5 канал» сообщил уже о 50-ти госпитализированных, но эта информация не подтвердилась.

Пока новых случаев пищевого отравления в Киеве не зафиксировано. Сейчас десять пострадавших уже выписаны из больницы.

По данным сайта kishenya.com.ua, на сегодняшний день сеть из 46 магазинов, 40 супермаркетов и 6 гипермаркетов «Великої Кишені» действует в 22 крупнейших городах Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...