• Интернет-мошенники прикрываются Службой безопасности Украины

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 февраля 2013 года
В сети Интернет распространяется троянский вирус, который маскируется под СБУ.

Мошенники от имени работников службы безопасности пишут, что компьютер заблокирован за использование нелицензионного программного обеспечения или просмотр порнографической продукции. Для разблокировки системы вирус требует в течение 12 часов оплатить 230 гривен на указанный электронный кошелёк. После оплаты денег компьютер остаётся заблокированным, сообщает пресс-служба СБУ.

Никаких контактов службы безопасности в сообщении не стоит. По телефону приёмной СБУ говорят, что это действуют мошенники, и просят приходить писать заявление о преступлении. На сайте службы безопасности 14 февраля было опубликовано сообщение с призывом не поддаваться на вымогательство.

Сообщается также, что подобная преступная схема была применена более чем в 13 странах, и за рубежом мошенники так же действуют от имени правоохранительных органов этих стран.

Подобные схемы интернет-мошенники используют уже не впервые: вирусы, которые прикрываются правоохранительными органами или СБУ, периодически появлялись с 2001 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...