• Донецкого журналиста забрали в милицию за видеосъёмку авто губернатора

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 21 июня 2012 года

Журналист интернет-сайта «Кордон.инфо» Максим Касьянов был грубо задержан в Донецке оперативными сотрудниками ГНА, когда он пытался снять на видео автомобиль главы администрации области.

Спецслужбы в штатском заподозрили журналиста в попытке покушения на губернатора Андрея Шишацкого, в то время как Касьянов, как он сам заявил, лишь хотел запечатлеть процесс парковки автомобиля главного донецкого чиновника возле супермаркета «БУМ», а также собирался ли Шишацкий оплачивать её.

Касьянова доставили в отдел милиции Ворошиловского района Донецка, где он написал заявление о нарушении прав его профессиональной деятельности и потребовал принять меры к неизвестным, которые задерживали его, сообщает пресс-центр ГУМВД Украины в Донецкой области.

В свою очередь пресс-служба Донецкой облгосадминистрации официально заявила, что Шишацкий и сотрудники его ведомства не являются участниками вчерашнего инцидента. В то же время, губернатор поручил органам МВД разобраться в произошедшем и выявить лиц, задержавших молодого человека.

Вчера глава Донецкой ОГА совместно с начальником налоговой милиции Андреем Головачем проверяли алкогольную продукцию в торговой сети на наличие контрафактной продукции.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...