• Дело о миллионных хищениях Тимошенко скоро отправится в суд

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 29 марта 2012 года

Вчера СБУ завершила ознакомление с делом Тимошенко относительно корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) и скоро материалы этого дела вместе с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Харьковской области.

Юлия ТимошенкоТамошний прокурор определит суд, в который будет направлено уголовное дело N2310 экс-премьера. Это произойдёт в течение ближайших пяти дней, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Генеральная прокуратура Украины предъявит очередной иск к Юлии Тимошенко о возмещении ею 19,5 млн грн убытков государству, которые она нанесла в период правления корпорацией (ЕЭСУ).

По словам заместителя генерального прокурора Украины Евгения Блаживского, речь идёт о разворовывании бюджетных средств в результате организации служебной подделки и уклонении от уплаты налогов в миллионных суммах, сообщает УНН

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что СБУ не имеет законных оснований передавать материалы данного уголовного дела в прокуратуру, поскольку защитники экс-премьер-министра были ограничены в сроках ознакомления.

«Для ознакомления с делом относительно деятельности ЕЭСУ в установленный срок, нам надо читать дело по 27,5 часов в день. Но суд это не интересовало. Также в деле есть ещё два защитника: Александр Плахотнюк и Евгения Тимошенко, которых суд ни в чем не ограничивал», ― отметил Власенко в эфире 5 канала. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...