• «Беркут» устранил беспредел в Ильичевском порту Одесской области

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 16 июня 2011 года

Спецотряд «Беркут» задержал более 30 сотрудников Ильичевского морского торгового порта Одесской области, которые блокировали входы и выходы в административное здание порта. Параллельно Министерство инфраструктуры назначило здесь внеочередную проверку.

Как сообщил представитель администрации порта, 15 июня в Ильичевский порт прибыл глава департамента государственной политики Владимир Севрюков из Министерства инфраструктуры с вновь-назначенным начальником порта А. Григорашенком. Он планировал вручить начальнику порта Константину Лавриненко приказ об увольнении и представить коллективу порта их нового  руководителя.

Однако войти в административное здание работники Министерства не смогли, поскольку все входы и выходы здания были заблокированы по приказу К. Лавриненко. Киевской делегации пришлось обратиться в правоохранительные органы, и на место инцидента выехал отряд «Беркут».
Здание пришлось взять штурмом. В результате были выбиты окна. Спецназ задержал около 30 человек. Новый руководитель попал в здание только в пять часов вечера, после чего и состоялось его представление коллективу.

«Я впервые в жизни столкнулся с тем, как не пускали представителя власти на госпредприятие. Это вопиющее беззаконие. Теперь здесь будут осуществлять проверку правоохранительные органы. Я со своей стороны напишу министру докладную записку, так как, то, что здесь произошло – это беспредел», – прокомментировал ситуацию Владимир Севрюков.

Напомним, что 14 июня Министерство инфраструктуры по экономическим мотивам уволило К. Лавриненко, который возглавлял Ильичевский морпорт с середины 2010 года. На его место был назначен А. Григорашенко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...