• Уило-Уило: необычный отель в кратере вулкана

  • Анна Аллен | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 июня 2013 года

ⓅВ Чили существует древняя легенда, в которой рассказывается о магической горе, взобравшись на которую можно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Возможно, именно эта легенда и подтолкнула к идее создать самый необычный отель.

Это место находится в частном заповеднике Уило-Уило (Huilo-Huilo). Он привлекает к себе не избалованных благами цивилизации, а тех, кто ценит нетронутую красоту дикой природы. Самый необычный отель разместился в потухшем кратере вулкана в пещере. По склонам потухшего вулкана вместо лавы льётся освежающая вода.

Представьте густой тропический лес с бурлящей горной рекой, живописными скалами, водопадами и множеством диких обезьян. И в гуще леса Волшебный горный домик (так называется отель). Вода, стекающая по склонам, орошает сочные лианы. Как тут не вспомнить сказку Бажова «Хозяйка медной горы», которая хранила в горе свои многочисленные богатства.

Единственным входом в отель является подвесной мост. Из окон, прорубленных в горе, открывается панорама на дышащий вулкан Ареналь, с заснеженной вершиной. В самом необычном отеле 13 комфортабельных номеров. Каждому номеру дано название одной из птиц, которые водятся в этих местах.

Для интерьера гостиницы использован местный природный материал. Экзотическую ванну можно принять на открытом воздухе в дупле дерева, в окружении густой тропической зелени. В номерах есть горячий душ — следствие геотермальной вулканической активности.

Чтобы постояльцы не чувствовали себя в полной изоляции от современных благ, есть доступ в Интернет. Для любителей девственной природы предлагаются различные маршруты по живописным окрестностям. Можно спуститься на байдарке по реке, бродить тропами, не указанными на карте вдоль реки и водопада Уило-Уило, наслаждаться горными хребтами, слушать звуки ночных джунглей — сливаясь в одно целое с уникальной природой. Если повезёт, можно встретить пугливого оленя-кроху, ростом 35 см. Он прячется в густых зарослях леса.

Этот необычный отель является и самым экологическим в своём роде. При его строительстве использовались только естественные материалы, взятые из местного заповедника (дерево, камень, дупла деревьев, подлежащих уничтожению). Таким образом, его архитектура гармонично ассимилировалась с природным ландшафтом. Заповедные владения Уило-Уило находятся в числе исчезающих экосистем планеты. И это естественное природное богатство находится под защитой ЮНЕСКО.

Узнайте также: сеть мини-гостиниц Рандеву в Киеве. Забронировать номер можно всего за 195 грн в сутки. Здесь: ссылка на официальный сайт. Можно выбрать номер в разных районах Киева. Можно заказать номер онлайн, возможны скидки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...