Индия – страна, полная противоречий: здесь роскошь идет бок о бок с нищетой, на фоне индуистских храмов можно увидеть минарет мечети, слоны и рикши находят место рядом с роскошными дворцами и небоскребами.

Индия способна изменить человека раз и навсегда - никто не остается равнодушным. Здесь ревностно охраняемые многовековые традиции также непоколебимы и священны, как Ганга и величественные Гималаи.

В Индии религия прочно укоренилась в жизни людей, стала неотъемлемой частью их существования. В Индии существует так называемый «Праздник Дивали», что в переводе значит «Праздник Огней». Символизируя победу истины над ложью, света над тьмой, знания над невежеством, он проводится вот уже 7000 лет, в период, когда на смену сезону дождей приходит зима. Это праздник очищения – медитируя, человек очищает свое сознание, а омовение в Ганге очищает и душу, и тело. В этот день в Индии дома украшают огнями и глиняными лампами. Каждый район Индии имеет свои отличительные особенности в отношении обычаев и традиций. В Индии зародились таких религии как буддизм, индуизм, сикхизм и джайнизм, последователи которых живут в разных уголках мира.

В Дели есть необычный храм – Храм Лотоса. Построенный в 1986 году, он получил несколько наград как одно из красивейших сооружений из бетона. Окруженный 9 бассейнами, он, подобно цветку лотоса, удерживается на воде. Бетонные «лепестки» облицованы снаружи мрамором. Храм Лотоса был возведен за шесть лет последователями Бахаизма исключительно на добровольные пожертвования.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...