• Весенняя Хорватия (фотообзор)

  • Вторник, 10 июля 2007 года

Замечательно ездить на конференции. Особенно, когда все расходы тебе оплачивают. Хотя и чувствуешь себя сродни главному герою к/ф "Один дома-2", когда администратор "звездочного" отеля удивленно приподнимает бровь при виде небольшого рюкзачка у тебя за спиной и чопорно интересуется: "Это весь ваш багаж, сэр?".



А мне багаж не нужен. Мне главное - мобильность. За три дня до начала конференции успеть обойти три главных города Хорватии - для этого надо быть налегке.

Бродить по весенней Хорватии невыразимо приятно. Хотя "весенняя" - немного не тот термин. Потеряв два часа за перелет из-за разницы во времени, я приобрел минимум месяц. У нас так бывает не каждый конец мая. Все зеленое, все цветет, от ароматов даже в городе кружится голова (что уж говорить про окраины). А главное, температура от +26 до +30 градусов в течение дня.

Тут целая палитра красок. В Нижнем городе Загреба много площадей и скверов. Все засажены цветами так, что порой это напоминает какую-то флористическую выставку.

Цветет решительно все: сакура, магнолия, сирень, нечто фиолетовое, отдаленно похожее на акацию. А что не может цвести, то отчаянно зеленеет. Остальная страна равняется на столицу. Особенно преуспевает приморский регион Далмация. В общем, даже если бы помимо весеннего буйства флоры в Хорватии не было бы ничего - все равно сюда стоило бы ехать. Но в том-то и дело, что весенний букет - лишь прелюдия к знакомству.

Семен Павлюк. Специально для Великой Эпохи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...