• В Праге на Пасху

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Воскресенье, 24 апреля 2011 года
Апрельская Прага выглядит веселой и праздничной. Исторический центр чешской столицы украшен к празднику Пасхи лентами и цветами.

На Староместской и Вацлавской площадях пасхальные ярмарки традиционно предлагают посетителям сувениры, драгоценности, картины и сладости. В этом году ассортимент услуг разнообразит меню из семи традиционных чешских блюд, которые отбирались на кулинарном конкурсе «Каков вкус Праги?». Кнедлики со шпиком, каштановый суп и шишки из творога удовлетворят вкус любого гурмана. Есть и простые, но популярные яства, у которых всегда выстраиваются очереди. Это чай на травах и ванильная сдоба, которую раскатывают и выпекают на глазах у проголодавшихся зрителей. Пасхальные ярмарки рады гостям и готовы угощать их до начала мая.

Узкие улочки, застроенные старинными домами, ведут вас от площадей к знаменитому Карлову мосту. Девушки в морских костюмах приглашают жителей и многочисленных гостей города на прогулку по реке Влтаве. На речном трамвайчике хорошо прокатиться вдоль ее берегов, покрытых цветущими садами, и послушать музыку уличных музыкантов.

Вечерняя Прага особенно замечательна на праздник Пасхи. Концерты и театральные представления на открытых сценах, устроенных на площадях столицы Чехии, теплыми апрельскими вечерами притягивают к себе любителей прекрасного.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...