• Тайвань: эта экзотическая и независимая страна! (Часть 1)

  • Александра Гончаренко | Великая Эпоха
    Суббота, 9 апреля 2011 года
«Тайвань» в переводе с португальского означает «прекрасный». Это крупный остров в Тихом океане, занимающий площадь около 22 тыс. км2, который находится всего в 160 км от Китая. К острову Тайвань примыкает несколько больших островов и десятки мелких, он отделён от Евроазиатского материка Тайваньским проливом. Политически отделился от Китая в 1949 году, но его территорию КНР до сих пор считает своей. Хотя формально Тайвань считается провинцией Китая, на самом деле это самостоятельная демократическая страна во главе с президентом и премьер-министром.
 

Жизнь в Тайване

 
Столица Тайваня – Тайбэй – с населением 2,7 миллионов человек, расположена на севере острова. По плотности населения остров занимает второе место в мире, где на 1 км2 приходится приблизительно 600 человек.

Уровень жизни на острове довольно высокий: Тайвань обладает одним из самых больших золотовалютных запасов из всех азиатских стран. Здесь нет нищих, бездомных людей и убогих кварталов. Самые высокие зарплаты – у врачей и учителей. Зарплата главного врача выше зарплаты президента. Приблизительно пятая часть жителей – это коренные тайваньцы, предки которых переселились на остров в 18-19-х столетиях, остальная часть – иммигранты, которые бежали из Китая после прихода к власти коммунистов в 1949 году.

Жители уделяют большое внимание здоровому питанию и любят поесть. Еда здесь дешевая, разнообразная и очень вкусная. Перекусить и пообедать можно практически в любом месте. В основном употребляют в пищу морепродукты, овощи, коренья и фрукты. Когда попадаешь на улицы больших городов, создаётся впечатление, что никто не хочет готовить дома, все принимают пищу в кафе, ресторанах или прямо на свежем воздухе.

Жители Тайваня обладают полной свободой вероисповеданий. Здесь с равным уважением относятся к верующим в буддизм, даосизм, конфуцианство, христианство, католичество и другие течения.

В ноябре 1997 году в Tайване появилась новая для этой страны система самосовершенствования души и жизни Фалуньгун (Фалунь Дафа), основанная на высших принципах Истина Доброта Терпение. Курсы лекций его основателя г-на Ли Хунчжи в городах Тайбэе и Тайчжуне сразу посетили более 2000 человек. В течение 15-ти лет Фалуньгун быстро распространился на Тайване и сегодня более пятисот тысяч человек стали последователями этой практики. Президент Тайваня не раз поддерживал эту практику.

И, пожалуй, самым интересным является то, что Тайвань представляет собой единственный очаг традиционной древней китайской культуры, которая не была разрушена, как это случилось в Китае с приходом к власти коммунистов. На острове сохранилось множество древних памятников китайской, японской и западной архитектуры и культуры. Много прекрасных храмов и дворцов, музеев, театров и концертных залов.









 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...