• Озёрный край Англии

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 19 ноября 2010 года
Lake District (Озёрный край) – один из наибольших национальных парков северо-запада Англии, знаменитый своими шестнадцатью большими озерами, разбросанными среди холмов-гор. Загадочные озёра, неприступные горы, низкие зелёные долины в туманной дымке – все это сохранилось здесь, в горном регионе Камбрия, на высоте более 900 метров.

Каждое из озер уникально, но самыми красивыми считаются Уиндермере, Уоллсвотер и Грасмере. Горный рельеф графства помог сохранению этой заповедной территории, и только в 1830х годах здесь, как дополнение пароходному транспорту, была проложена железная дорога.

Озерный край знаменит также Каслриггским каменным кольцом, посторенным приблизительно 3200 г. до н. э. Это сооружение представляет собой 38 слан¬цевых камней высотой 1-1,5 м, установленных по эллипсу диаметром почти 30 м, внутри которого находится холм. Раскопки на этом месте не проводились. Считают, что это сооружение планировалось как обсерватория: самый высокий камень на¬ходится на одной линии с точкой восхода Солнца в день начала зимы.В Озерном крае среди небольших деревушек были построены две частные школы - Holme Park и St. Bees. Сейчас Озерный край считается одиним из самых живописных и экологически чистых районов Англии. С гор открывается захватывающий вид на город, а в ясную погоду можно увидеть Ирландское море и берега Уэльса.

В Озерном крае начинаются Чевиотские холмы - естественная географическая граница с Шотландией. Объявленый заповедником в 50-х годах XXв, Лейк-Дистрикт по-прежнему привлекает миллионы людей, здесь свое вдохновение находят поэты и художники.


 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...